Кот

На тебя смотрю всегда я,

Как смеёшься, как грустишь.

По ночам мурлычу тихо,

Но не слышно, ты ведь спишь…


Здесь на полке мне уютно

И не скучно, здесь друзья…

Иногда и ты посмотришь

Ну же, видишь? Вот он я!


Я твой кот, я не игрушка!

Пусть мяукать не могу…

Ты меня совсем забыла,

Я с тобой играть хочу!


Ты возьми меня за лапки,

Шёрстку серую погладь,

Почеши за ушком тихо,

Положи с собою спать.


Только не скажу ни слова,

Ни мяукну, ни моргну.

Покажу мордашку мило,

И в руках твоих усну.


Рецензии