Ты

Ты популярен, весел и красив.
Всегда остришь, всегда с улыбкой...
Но что скрывается за сим, наив?
Быть может, мальчик с сердцем пылким?

Ты носишь маску, притворяешься другим,
Лентяйничаешь, прячешь чувства.
Все хочешь стать кем-то иным,
Прекрасно лжешь. Хотя... Это искусство.

Пытаешься казаться лучше, круче,
Смешней,умней, нахальней остальных.
Но ведь произойдет тот случай,
Который фраз потребует иных:
Не стильных, популярных и заумных,
А искренних, душевных и простых.

Тогда узнаешь, можно ли снять маску,
Что прирастает к твоему лицу.
Душа ведь хочет правды и поверить в сказку,
А не служить такому подлецу.

Самим собой, возможно, стать ты пожелаешь,
И для души захочешь честный выбрать путь.
Вот только как, если все чувства ты скрываешь?
Не думаю, что будет так легко свернуть.

Но если перестанешь притворятся,
Заглянешь в душу и поймешь себя,
То мир вокруг тебя начнет меняться,
Твоей судьбе с готовностью благоволя.

Да, ты утратишь популярность,
Ведь искренность не многим по душе.
Но кто-то вдруг произнесет: "Останусь"
И скажешь бедам всем своим : "Туше!"

Со временем поймешь как много
Ты приобрел оставшись сам собой.
И сколько миновал дурного,
Что в бездну затянуло б с головой.

Не отрицай, что с жаждою вниманья
Ты иногда не в силах справиться один.
Но победишь ее посредством пониманья
Себя, других, ведь этот мир един.


Рецензии