Отвага

Нога советского солдата
На поле бросилась змеей!
Ему теперь одна отрада-
Его последний смертный бой!

Уж ждать рассвет ему не в силу,
Коль кровь отвагою кипит!
Он лечь готов уже в могилу-
И смерть солдата не страшит!

Он лечь готов не за идею,
И за награду не убьет,
Но за свободную аллею
И парк советский он умрет!

Пусть бой пока что за горами,
Но он стоит и держит строй!
Промнет однажды сапогами
Он почву с титулом "герой"!


Рецензии