Вот так бы взять и всё перечеркнуть...

*   *   *

Вот так бы взять и всё перечеркнуть –
И прозу, и стихи, без исключенья,
И полной грудью радостно вздохнуть,
Почувствовав на сердце облегченье.

И песню обновления сложить,
И спеть ее легко, звонкоголосо...
Перечеркнуть-то можно, но забыть,
Забыть нельзя, и в этом суть вопроса.

И выход лишь один – идти стезёй,
Которая сама нас выбирает.*
Так дерево, разбитое грозой,
Мучительно и долго выживает.

12.05.84 г., утро
* Не стезя нас выбирает, а Бог даёт стезю для нашего вразумлнения.


Рецензии