Прости меня, мам

Прости меня, мам, что домой не спешила.
Недели летели в общажной пыли.
Прости, что тебе зачастую звонила,
Когда на счетах оставались нули.

А помнишь,как в детстве бежала к вам в спальню.
Вы спорили с папой совсем ни о чем.
Я вас обнимала, и мне было странно
Что я была к вашей улыбке ключом.

Я сложной росла, и ты видела это.
Была я немного, но всё же другой.
Спасибо, что я родилась в конце лета,
И что ты всегда оставалась со мной.

Прости меня, мой самый близкий на свете,
Мой светлый, красивый, родной человек.
Уже двадцать лет каждый день в этом свете
Купаешь моей души слабой ковчег.

Прости, что стою не в строю, а в сторонке.
И письменный стол изрисован углем.
Но просто мечты меня тянут воронкой,
И если тонуть - со своим кораблем.

Прости, что так мало тебе отдавала,
Плыла я на свет к чужим маякам.
Но ты все любила, ждала и прощала.
А я всё шептала: "Прости меня, мам".

14.10.14

Мой любимой маме


Рецензии