липа из вильгельм мюллер

И вот она шептала вдали и вдалеке.
А я сидел с ней рядом в загадочной тоске.
Чего-то вспоминая,чего-то говорил.
Глядел на эти листья...потом их полюбил.

Потом я уходил куда-то в даль и в даль.
Потом в груди своей, все нес свою печаль.
И где-то там далеко,за синею горой,
Ее я слышал шепот,вернись и будь со мной.

Вернись и будь со мною...а я все шел и шел.
И видел эти дали и счастья не нашел.
И видел эти дали,но был так одинок.
И липа мне шептала,вернись ко мне....дружок.


Рецензии