Мантра живого цветка

Ом мани падме хум

К людям в бесконечном сострадании,
Светлой мудрости открыв врата,
Погрузившись в глубину познания,
Я узрел, что все есть пустота.  

Нет ни форм, ни чувств, ни восприятий,
Воля и сознание – их нет.
Наше бремя - эти пять понятий,
Отдались от них - познаешь свет.  

Есть вещей порядок неизменный,
Есть основа и баланс пространства.
Вечный мир души, мир тела тленный
Следуют законам постоянства.

Их ни сотворить, ни уничтожить,
Не грязны они и не чисты,
Их нельзя уменьшить и умножить -
Все имеет свойства пустоты.      

И не существует угасаний
В промежутке отведенных лет.
Никаких источников страданий,
Их самих, их прекращений нет.

Лишь освободившись от желаний
И отбросив полог заблужденья,
Можно избежать земных страданий
И идти дорогой просветленья.


Рецензии
Понравилось!

Ворга   11.03.2016 11:28     Заявить о нарушении