Маска смерти

Слишком поздно,увы,для любви;
И наверное,поздно для слез.
Я стою,словно я неживой
И смотрю на мерцание звезд.

Слишком поздно,даже дышать,
В зеркалах искать чистоту;
Слишком поздно в бокале мешать
Откровения и красоту.

Слишком поздно,слова говорить;
Или ждать ниоткуда звонок;
Зелье страсти из крови варить...
Я в безумии своем,одинок!

Эта маска смеется мне,
Но увы,ее поздно надеть;
И не нужно!Не стоит,пойми!
Ни любить меня,ни жалеть.

Разве жалок,влюбленный в смерть?!
Или жаждущий ласк тепла?
Ваша жалость меня убьет,
И спалит мою душу,дотла.

Слишком поздно узнать в вас свет;
Или что-то в себе менять...
Ведь прожито не мало лет!
Кто захочет мой труп обнять.

Я себя раздарил,раздал!
Но растоптан мой бисер был.
Неужели я никогда,
Никогда...никогда не любил?!


Рецензии