***

Ты помнишь,
Ты все конечно помнишь..
Как я стояла у окна,
Ты вытирал вспотевшие ладони,
Кидая взгляд то в пол,
То на меня.

Ты говорил,
Что нам пора расстаться,
Что «всё! измучила такая жизнь»,
Пора тебе вновь  подниматься,
Найти другую,
И закончить этот криз.


Мой дорогой,
Меня ты не любил ведь,
Лишь мучил изредка, шепча: «Моя»,
А я была, как «лошадь, загнанная в мыле»,
Ждала тебя, как декабристская жена.

Прости меня
Я знаю: ты уже не тот —
Живешь ты с ней
С серьезной, умной дамой;
А мне лишь нужен только кот,
И тот, кто называл б меня упрямой.

Ну что ж,
Желаю я тебе,
Жить с ней,
Как жаждет путеводная звезда,
С любовью, подпишу открытку:
«Навеки я -
Твоя,
Есенина Алеся».


Рецензии