Я слышал музыку

               
Я слышал музыку... Я вспомнил это, как то раз, случайно,

Шагая в темноте, и тишина, подчеркивая шаг,

Вдруг прервалась мелодией, рассыпанной из зала,

И что то дрогнуло вот здесь,  и сжав кулак

Шагнул ещё вперёд , и посмотрев направо -
 
Застыл, я умер, не дышал…

Да,я узнал её прикосновенье,

Но,в нём себя я не узнал.


Я слышал музыку, я помню этот звук!

Такой манящий, нежный и прохладный,

Так тихо он касался моих губ,

И эхом откликался ,
 
робкий, непонятный...
 
Он каждое мгновенье исчезал,
 
И в это же мгновенье появлялся,

Новый, чистый ...

Но только возродясь он умирал...

Как умирает снег весной,

И как слеза росою серебристой.

Я слышал музыку, вот здесь, из твоих  рук,
 
Она дышала нежностью объятий,
 
И этот трудно уловимый стук,

Стук сердца... Тук... Тук...


Рецензии