Полет

                «…А превратились в белых журавлей»
                Р.Гамзатов
 
Я видела в небе прекрасный полет –
Полет косяка журавлей.
Привиделось, будто большой самолет
Рассыпал по небу людей.
 
Там разные судьбы одна за одной
Летели, теряясь в годах,
Как белые птицы, прощаясь с землей,
Рассеивались в облаках.
 
Глазами впивалась я в этот косяк,
Искала в нем души родных,
Чей путь на земле безутешно иссяк,
Оставив любовь для живых.
 
Курлыканье медленно двигалось вдаль,
Стирая заманчиво след.
Притихла от времени боль и печаль
И мне показался рассвет.
 21.01.2009


Рецензии