Нельзя оставить на потом

Какое счастье все забыть,
Найти никчемное занятье -
Из лоскутков небес кроить
Себе немыслимое платье.

Нельзя оставить на потом
План построенья башни счастья.
Зальет дождем, затянет льдом,
Или огонь любви погаснет.

Давайте снова быть детьми,
О невозможном помечтаем,
Иль объяснившись  вслух в любви-
В обнимку с Музой полетаем
***
Ах, если б можно повернуть назад
Руль времени, исправить все ошибки,
Тогда бы мы вернулись в райский сад,
Порядок весь нарушился бы зыбкий.

И наступая на вчерашний след
Мы все равно уходим прямо в завтра,
А позади страж времени - атлет
С окаменелою улыбкой Сартра




Отклик Александра Кованова

Давайте быть детьми… Немного
Для счастья нужно нам: Мечтать,
Кроить из неба платья… В стоге
Сопеть ночами, и… летать…


Рецензии
Стоит задуматься!

Вадим Константинов 2   16.02.2016 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.