Приходит миг, рожденный бытием

Приходит миг, рожденный бытием,
И вдохновенье, как весеннее дыханье,
Заденет вдруг нечаянно крылом
И мозг наполнит даром созиданья.

Летят тогда нестройной вереницей
Ко мне слова, выстраиваясь в ряд.
Немногие кладу я на страницы,
Лишь только те, что с сердцем говорят.

И пусть порой ночами мне не спится,
Покоя не дает словесный зуд,
Когда-нибудь воздаст судьба сторицей
За слог, за стих, за вдохновенный труд.

1964 г.


Рецензии