Появился седой первый волос

Появился седой первый волос,
Нет, не в кипе волос, в бороде,
Услыхал будто свой старческий голос,
Из близкого далёко вещающий мне.

Что вот и прошло больше четверти жизни,
Года растерял в пустую, большинство,
Обрюзг, одряхлел, не нашёл смысла,
Да и мыслей умных в голове меньшинство.

Всё больше жизнь какая-то игра,
Как будто детство где-то заиграло,
И я играю чувствами людей вокруг себя,
Хотя пора понять, что времени осталось мало.

Что полка ломится под гнётом книг,
Что не прочитаны лежат, желтеют,
Что каждый, каждый прожитый мой миг,
Всё дальше, что родители стареют.

Пора принять. Пора себя понять,
Отбросить прочь неуместную гордость,
Пора давно на ноги встать,
Прибавить в голову бы мудрость...


Рецензии