Пусто

"Правда? К чему она мне сдалась,
Если сердце контузила страсть?
К чему разговоры о том, что он плох?
Нет дела мне до жалких слов!
А люди? Нет, каждый чужой на этой земле,
И вряд ли знакомство поможет тебе.
Видишь ли, слово твоё не указ!
Слово не может снять пелену с моих глаз.
Что ты не видишь? Я не одна!
Он здесь в моем сердце, рядом всегда.
Что ты не знаешь? Я им живу!
С ним не узнаю я пустоту.
Эта холодная, скучная дрянь
Мимо меня проходит, ты глянь!"
И, правда, пошла она от неё,
С опаской глядя, и в глазах лишь одно:
"Ах, бедное, бедное, дитя ты моё!
Ты знай, что пусто в душе у него."


Рецензии