В позе прометея

В ПОЗЕ ПРОМЕТЕЯ

 Мы сказку сатанинскую
 Так к сердцу припекли,
 Что нам, наивным, кажется -
 Одни вокруг богини и боги.

 Не даром греки славятся
 Раздольностью ума...
 Нас тешат мифологией,
 К нам виртуальность снизошла.

Мечтают быть героями, спасать убогий люд,

А существа коварные никак им не дают.

Никак самим не справиться, короткий слишком ум,

Чтоб понять вечность Космоса, Закон поднять на глум.

 

Не могут боги пьяные Вселенную держать.

И сказку кто - то выдумал, чтоб правду унижать.

Творца в упор не видят, жестокие враги.

Людей от Бога сказками умело отвели.


Рецензии