путь из вельгельм мюллер

А мельник этот смотрит на звучанье.
А мельник этот смотрит на звучанье.
Ему бежать,ему стремиться надо.
И он бежит за тенью винограда.
Бежит,бежит...и снова побежал.

Вода летит и бьет себя о камни.
Вода летит и бьет себя о камни.
Потом она бежит уже по кручам.
Куда-то в даль,куда-то к тучам,к тучам.
Куда-то в даль....куда-то и куда-то.

Колеса эти кружатся устало.
Колеса эти кружатся устало.
Потом какой-то тихий звон.
Опять,опять со всех сторон.
Потом,потом...и все опять над нами.

А жернова вращались и вращались.
А жернова вращались и вращались.
Потом они на скрип переходили.
Потом они пшеницу молотили.
А жернова вращались тихо,тихо.

Я так хотел уйти за эти дали.
Я так хотел уйти за эти дали.
Прощай и мельница моя.
Я ухожу за те края.
В далекий свет,в далекий свет...далекий.


Рецензии