К Дню студентов

Так вот, звалась она Татьяной.
Решила стать умнее всех.
В пылу любви надежды пьяной
Она узнала свой успех -
Законы Ома и Ньютона,
Усвоив, как свои пять пальцев,
Зубрила фразы монотонно,
И тем стреляла сразу в зайцев.
В аудиториях для лекций
Узнала важности картин -
Изящный вкус идёт от специй, 
Пластичность - козырь балерин.
А химий... мама дорогая...
Кто ж столько вас наворотил?
Сидит Татьяна, вся крутая,
Никто её не укротил.
И вот, уже дипломом блещет - 
Сама построила завод!
Цемент готов. И он похлеще 
Скрепит кирпич на целый год.


Рецензии