Сто воинов Спарты

Жизнь не что, без бравого конца
Жизнь пуста, без дьявола гонца
Слава чести, мужества всегда
Присуще вести, убитой от клинка

Рассекая плоть, не тешится душа
Разбив врага, ликуется она
За веру в землю, за знакомые поля
За питьевую воду, что напивается родня

Всего на сто, плечо к плечу мечей
Воспитанных в страданиях, без наших матерей
Вскормленных свинцом и стонов тех плетей
Которых освещали, ударами детей

Последний час судьбы, не слышно было стонов
Не слышно ничего, кроме визга наших хронов
Щиты сомкнули в ряд, несокрушимые гор воды
Убиты все подряд, каменные гроты

Бравая смерть, предел его мечтаний
Отряда сто мечей, награда в наказание
Распутство их измен, в жестокости желаний
Присущее им всем, войнам Красное Знамя


Рецензии