Не губите природу

«Не губите природу же, люди!» - 
То земля вам, как мать, говорит.
Вас она на рассвете разбудит,
Васильковый простор окрапит.
 
Рдяной зорюшкой даст надышаться,
А в злачёной поре сентября
Отворит акварелей убранство,
Всё отдаст, ничего не тая.
 
Ваших деток взрастит с колыбели,
Из-за туч им прольёт яркий свет.
Даст задачу ветрам, чтобы пели.
Будет ждать равноценный ответ.
 
Не губите, прошу, не губите!
Альбатросов не кутайте в нефть,
И массивов таёжных не жгите,
Битвы атом должны запереть.
 
Попросите же, люди, прощенья
У разбитого сердца земли - 
Войны, боли, разрухи, раненья - 
Это вам за деянья свои!
 
     19.12.2011


Рецензии