Откровение Дона Жуана

Из стольких прекрасных и чудных
Так тяжело выбрать ту,
Кто среди улиц безлюдных
Приманит, спасет в грозу,
Которая ночью беззвездной
Зажжет огонь у окна,
Отогреет порой морозной,
Разрумянившись от стыда.
О, где же моя Донна Анна,
С беспощадным своим отцом?
Мои поиски безотрадны...
Я даже прослыл глупцом,
Злокозненным мужем, повесой,
Давно неспособным любить;
Меня обольщали принцессы -
Им сердце пришлось разбить.
Я так и останусь беспутным,
Лишь в мыслях моих - Она,
В исканиях своих трудных
Ее не найду никогда.


Рецензии