Помятая душа

В один прекрасный летний день
бог души раздавал.
Но один гладкий человек немного опоздал.
Он гладок был всегда во во всем.
Он гладкий ел обед. Прическу гладко зачесав шел в гладкий кабинет.
Работу гладко отсидев
Шел в чистый гладкий дом.
Пижаму гладкую надев
он видел гладкий сон.
Но вот беда.
случился вдруг тут казус небольшой.
И будет гладкий человек с помятою душой.
Он был несчастен и другим мял лица на ходу
Он был уверен, что живет
в неправильном миру.
Угрюмый гладкий человек хотел упасть с моста.
Но задержала его вдруг помятая рука.
Помятый голос прошептал: "все будет хорошо" -
Помятый очень человек, но с гладою душой.
"ты не спеши туда мой друг"- сказал тихонько он.
"Возьми мой мятый свежий хлеб
и мой мятый огонь.
А если холодно возьми помятое пальто.
Ты не сверчай мой друг пойми -
нет больше ничего.
Я бы отдал - будь гладок я и будь бы я богат.
Но в жизни было много бед - я стал слегка помят."
И вдруг у гладкого лица помялся гладкий рот.
Он улыбнулся и сказал "ты любишь гладкий торт?"
Помятый человек затих и слезы уронил...
Они пошли по мостовой подальше от пирил.


Рецензии