Отметкой ставлю в календарь...

Отметкой ставлю в календарь
Крест на крест дней минувших,
так долго тянется февраль
под оттепель уснувший.
Остатки снега под капель,
прилипчивы как клей,
сказать под холод не успел,
про смену королей.


Рубивший головы монарх
Взойдет на эшафот,
под имя Март, и тот же крах,
под крест на числах ждет.
И я с ним жду, но не пойму,
наверное тебя,
суму сменивший на тюрьму
безвыходно любя.


Пришедший бланк под вязью слов
Почтовой суеты,
сожрать от радости готов
(его писала ты!)
Последний день перечеркнув
Дрожащая ладонь,
февраль промозглый обернув
в величественный звон.


Рецензии