Время. Иллюзия. Время. Мираж

Время. Обманка. Мираж и морок.
Время. Иллюзий химера.
Бодро летят, словно бурный поток,
Годы, эпохи и эра.

Бодро летят, растирая в песок,
Горы, холмы, пирамиды.
Каждому свой установленный срок:
Пышным лесам Атлантиды,

Буйным тиранам и мудрым вождям,
Гению, деве, поэту,
Жаркому солнцу, обильным дождям,
Пышных империй расцвету,

Гордых царей неизменный кураж
Стынет в тени мавзолеев.
Время. Иллюзия. Время. Мираж.
Маску сотрет лицедеев.

В пыль перетрет и дракона судьбы,
Времени реки безбрежны.
Время не слышит молитвы, мольбы,
Время не дарит надежды.

Рвемся вперед, в предвкушеньи мечты -
Миг в темноте безвременья.
Времени книги страницы пусты,
Прошлое в дымке забвенья.

Тянемся сделать еще один вдох,
В ссорах и спорах о счастье,
Всех уравняют приливы эпох,
Все разрешат разногласья.

Времени нет. Есть лишь здесь и сейчас.
Завтра вовеки не будет.
Так улыбнись в сей единственный час!
Смейся, с тебя не убудет!

Время придет. И тебе в никуда
Как-то укажет дорогу.
Время. Иллюзия. Время. Вода.
Прочь суету и тревогу!

Радуйся мигу, что есть у тебя!
Времени больше не станет.
Радуйся миру, светя и любя,
Завтра вовек не настанет.

Радуйся жизни ты здесь и теперь,
Миг настоящего краток.
Радуйся жизни, надейся и верь.
Время не знает загадок.

Время стеною идет, как волна,
Сердце пока твое бьется -
Времени чашу испей же до дна,
Жизнь лишь однажды дается!

14.02.16 18:59-19:49


Рецензии