Любимое у Валентина Серова

Царица Древнего Востока,
Монументальности в движении_
Портрет художника В.Серова
Неотразимой Иды Рубинштейн.
И тонкость рук, и ноги длинны,
И красок новое свеченье.
Оживший барельеф, доныне
Не отпускает восхищенье.
А ,,Похищение Европы,,
Когда безудержна стихия.
И снова это у Серова.
Эстетика модерна в стиле.
Смотрю, не скрою удивленья,
Свой интерес к изображенью.


Рецензии