Затычка

Я власть держу над бочкой пива, -
Затычка крикнула кичливо, -
Пускай почувствуют в ком сила.
Я для него – суд и закон!
А пиво, между тем бродило, пенилось, шипя,
А та всё славила себя: -
"Я","Я" – во всё кричала горло,
А пиво снизу так «напёрло»,
Что вырвало затычку вон!  (Сало В.М.)

Соль этой басни такова: -
Бывают громкими слова
О значимости чьей-то роли,
Но то бахвальство и не боле.
Нельзя, что б то вошло в привычку,-
Ведь, «потолок» его – ЗАТЫЧКА!  (КВН)
   31.01.2015г.


Рецензии