крематорий

я построю в своей голове крематорий:
сжечь мусор, копившийся там с октября,
сжечь неправильный выбор во вторник:
опыт мудрости перенять.

в прошлой жизни была инквизитором.
ведьм судила на благо отечеству.
чужие грехи человеку проще записывать
в книгу ошибок глупого человечества.

огонь ест моих шестипалых друзей с хрустом,
наболевшее проваривает и кипятит,
избавляется от избыточной грусти,
ну, что же, мой дорогой, bon appetit!

в моем крематории сжигают не трупы совсем,
а опостылевшие картины Климпта, запитые чаем,
осознание того, что сегодня - ты лучшая из всех,
а завтра, увы, корабль отчалил.

но даже здесь все направлено по чёртову правилу Ленца.
только тебя касается огонь - по моему телу электричество и яд.
я сжимаю в руке своё обгоревшее сердце.
ты как рукопись. а рукописи не горят.


Рецензии