Девчонка с Севера

Если вздумал на Север податься,
Где у края земли бьют ветра,-
Отыщи там одну, кто осталась
И моею любимой была.

По застывшей реке в конце лета
Сквозь пургу зажигая огни,-
Посмотри, я прошу, в чем одета
И от стужи ее заслони.

Так ли волосы на ее плечи
Ниспадают темной волной?
Посмотри, для меня, при встрече,-
Я запомнил ее такой.

Сколько раз я молился о ней
В суете светового дня,
В темноте одиноких ночей...
Может быть, не забыла меня?

Так что если на Север собрался,
Где у края земли бьют ветра,-
Навести там одну, кто осталась
И моею любимой была.

Боб Дилан. "Girl from the North Country"


Рецензии