гнев из иозеф фон эйхендорф

Вот и вас здесь не искали.
Щит и меч,забыты тоже.
Из какой-то ржавой стали.
Вы лежите в своем ложе.

Там бушует чье-то море.
Там отчизна тосковала.
Вы одни.А рядом горе,
Рядом горе из металла.

Вы забыты,вы забыты.
А кругом одни пигмеи.
И довольные и сыты.
Даже с орденом на шее.

Что могли,уже продали.
Все продали,без разбора.
Вы конечно их узнали.
Вор на воре...возле вора.

Щит и меч.Нельзя сдаваться.
Ваша злоба закипает.
Вам еще придется драться.
Наша родина страдает.

Наша родина над нами.
Наши флаги всколыхнуться.
Меч мелькнет над головами.
Гимны снова запоются.


Рецензии