Подражание А. Блоку

Твоя походка мне знакома,
Куда я не пойду - ты там.
В гостях, на улице иль дома
За мною ходишь по пятам.

Всегда немного в отдаленье -
Мой каждый видишь шаг и миг.
Я оглянусь назад с волненьем –
Ты за прохожим прячешь лик.

Я засмеюсь - и засветилось
Улыбкой милое лицо.
А сколько раз мне в жизни снилось,
Как ты восходишь на крыльцо!

Проснусь и, словно камень в бочке
Тревожно сердце застучит,
И вижу - в ситцевом платочке
Твоя тень легкая стоит.

К тебе тихонько приближаюсь.
Неслышно над землей паришь.
Ужель я снова обознаюсь
И, словно сон, ты улетишь?

Неужто снова на рассвете
Растает призрак голубой,
И никогда на этом свете
Не повстречаюсь я с тобой?

1994 г.


Рецензии
Такое очаровательно-мечтательное стихотворение...
Творческих Вам успехов!
С уважением,

Сафронова Мария   14.02.2016 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и пожелание.

Александр Гапоненко 2   14.02.2016 21:00   Заявить о нарушении