Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                29
Кто в русской бане не бывал ,
Тот пряный дух её не знает !
Кто тело сажей не марал ,
Тот в чистой ванне прозябает .
Предбанник - рай , парилка - ад ,
В ней чёрт боится жарить зад ,
Но русский ада не боится
И наготы он не стыдится ,
Поскольку любит чистоту .
Полок надёжный , веник хлёсткий ,
Трещат от пара даже доски ,
А речка любит наготу . . .
Кипит в котле вода живая
Для всех изгнанников из рая . . .
Ведь банька наша - сущий дар ,
Парильня - наша панацея !
Кто не глотал горячий пар ,
Тот не прибьёт в аду злодея . . .

                30
" Поддай ещё ! " - кричит Иван ,
Струится в бане запах хлеба ,
В предбаннике упал стакан ,
Видать , Кузьмич взирает в небо . . .
Не нужен фиговый листок ,
Здесь банный рай , здесь наш исток !
Иван , Сергей в купель ныряют ,
Природу криком сотрясают . . .
Проснулся дедушка Федот ,
Есть квас хреновый* , есть и пиво , -
Есть для главы в тазу крапива ,
Полок Федота в жар зовёт . . .
Кузьмич , кряхтя , стянул кальсоны ,
Но крест не снял , дед бьёт поклоны . . .
Прекрасна Русь ! Прекрасна баня -
Пора меж волка и собаки !
Поёт Сергей и вторит Ваня ,
Кипят в воде солёной раки . . .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

14 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Петровский квас с мёдом и с
хреном . Сей напиток неплохой .


Рецензии