Оспины

"Для влюбленных оспины - что ямочки на щеках".
Именно так гласит поговорка японская.
Ведь любимый - даже со шрамами, пусть на руках -
Всегда любим. Любовь - она тонкая, звонкая.

И мне без разницы на твой очередной "прыщик",
И плевать мне хочется на запах пота -
Мне всё это нужно, ведь это твоё, слышишь?
И ты, когда в воскресное утро в одеяло замотан.

Чувствовать хочу, как твои, пусть шершавые, руки
Обнимают меня по ночам в кромешной тьме.
Потому что в твоих объятиях не мерещатся звуки,
В твоих объятиях не думается о зиме.

Мне нравится, как ты, куда больше всех прочих,
Заботишься обо мне, словно я правда того достойна.
И даже после выматывающих дней рабочих
Ты убеждаешься, точно ли я всем довольна.


Не знаю, можешь ли ты так просто променять
Мой трепет перед тобой и блеск в моих глазах...

Но за себя скажу: любые оспины твои для меня -
Что самые чудные ямочки на самых чудных щеках.


Рецензии