По делу, не гонять тоску

По делу, не гонять тоску.
Рванули с Ромкой на Москву.
Орехов, яблок взяв и груш.
Решили взять хороший куш.

Роман мой сын, а я отец.
Нам дело сделать и писец.
Прицеп за волгу зацепили.
Ну, что вперёд? и покатили.

Всё ничего, а только глядь.
Машина стала масло жрать.
«Вот сука» Ромка говорит.
«Вон снова лампочка горит»

А под капотом грюк, грюк.
Какой-то появился стук.
Стоять нельзя, не то писец.
Вперёд сынок, вперёд отец.

Всё громче начало стучать.
И всё сильнее масло жрать.
В Ростове взяли антифриз.
И снова едем вверх и вниз.

Отец, это куда дорога?
Страшна, до ужаса убога.
Сынок, правители убоги.
Вот и хреновые дороги.

И снова спуск и поворот,
И нам фатально не везёт.
Блин то зарядка пропадёт.
То мент навстречу попадёт.

А менты на трассе строги.
Коварны из за них дороги.
Он радостно нам подмигнёт.
Жадный и глупый идиот.

Он грабит и не понимает.
Бандитам главным помогает.
А запачкавшись на малом.
Лишь не стал бы генералом.

Тогда сынок такой болван,
Влезет всей стране в карман.
Сын, нас заждались впереди.
Быстрей машину заводи.

Когда проехали Воронеж,
Ромка мне «куда ты гонишь?
Притормози, час отдохнём.
Поспим, дальше мы рванём»

Поспали мы, перекусили.
Размялись, дальше покатили.
Смотрим Кукуево село.
Бабах, опять не повезло.

Обрезало шкив на болтах.
Который раз мы в дураках.
Опять стоим, задрав капот.
Ну, почему так не везёт?

Теперь сломался генератор.
Вместе с ним и вентилятор.
Нелёгкая у нас задача.
Но с Романом мы не плачем.

Мы едем , часто тормозя.
А ведь иначе нам нельзя.
Хоть и часто мы ломались.
До Москвы таки добрались.

На ночлег у кума стали.
Там отдохнули, переспали.
Кум отмыл нас, покормил.
И помог поставить шкив.

Сразу нам полегче стало.
Ведь машина задышала.
И заработал генератор,
Закрутился вентилятор.

На базаре яблок наших.
Не увидели мы краше.
Быстро всё распродали.
Вмиг до дому умотали.

Суматошная была Столица.
Нам она не раз приснится.
Вот позади остался М К А Д.
Ромка рад, и я был рад

Загрузились мы картошкой.
Мчим знакомою дорожкой.
В сторону родного края.
Масло часто подливая.

Но на беду или на грех.
Вдруг пошёл холодный снег.
Мокрый, липкий и в стекло.
Вот опять нам не везло.

Но теперь нам наплевать.
Знаем, дома будем спать.
Потерпеть совсем недолго.
Нас домчит хромая волга.

Нам хороший отдых нужен.
Нам хороший нужен ужин.
Спишь Роман? мы уже дома.
Здесь родное всё, знакомо.

Пусть трудна была дорога.
Отдохнём теперь немного.
Жена смеётся где же куш?
И деньги, от орехов, груш?

Всё сожрала наша волга.
Бегать ей теперь недолго.
А давай её мы продадим.
Под шаманим, да сдадим.

Оставлять какой нам понт.
И вот взялись за ремонт.
Вал и гильзы расточили.
И поршни тоже заменили.

Её отделав, как игрушку.
Жалко продавать старушку.
Роман, снова на Москву?
Свезём им яблочки, айву.

Самим всё это не сожрать.
Конечно я готов сгонять.
Но на Кубани выпал град.
И мы не попадём за М К А Д.
                -
Всем яблокам пришёл писец.
А вот всей сказочке конец.


Рецензии