Наклонилась женщина над мужем

Наклонилась женщина над мужем.
Он при жизни был не очень нужен.
Ну, а мертвый – он совсем чужой.
Незнакома женщина с тоской.
Непонятна боль при расставанье.
Не страшит грядущее её.
Женщина – вся в планах, вся в стараньях
перестроить быт свой и жильё.
В новизне она и не припомнит
то, что надо было бы сберечь.
Свежий ветер вынесет из комнат
ароматы полуночных встреч.
И устроив ритуал поминок,
позабудет мужние слова.
И пойдет по свету в новом чине,
в званье одинокости – вдова.
             [Cб. Поминовение]


Рецензии