Видение

Я с детства был везде чужой,
В людских кругах я не был свой,
Во мне не пробуждала страсть,
Мирской той жизни псевдо сласть.
Себе предрек я в век тоску,
Не вдохновляясь ничему.
Во всем всегда один я был,
И вот, однажды, вдруг затмил
Мой разум призрак мироздания,
Открыл он тайну мне создания,
Единой, скрытой красоты
Сквозь тени тусклой пустоты.
Завидел я янтарный свет,
Парящих золотых комет,
И вот мой взор направлен в даль,
На неба облачную шаль,
Тревожен быстро стал мой лик-
Шаль зачернила небо в миг.
Под тьмой небес я очутился,
Сам демон мне тогда явился...


Рецензии