Мой Питер

Мама, Питер - это бездонная глубь Невы,
Это морозно-прогорклый воздух свободы,
Это душа нараспашку, начало новой главы
Там, где сплелись в лабиринт двороколодцев своды.

Мама, Питер - это моя любовь
И поцелуй души - до потери дыхания,
Это Дворцовая сквозь дождевой покров,
И погружение в ночь до потери сознания.

Я растворяюсь в осенней ночной тишине,
В запахах листьев, кофе, чужих сигаретах...
В зазеркалье дождя я теряюсь, стремлюсь к Неве...
Мама, я так безнадёжно люблю это низкое небо!

Слёзы в глазах. Вместе с кожей содран покров с души.
Здесь я свободна от лжи, притворств, предрассудков.
И по поребрикам линиями переулков
Я словно танцую с шёпотом ветра в тиши.
(24.09.2012)


Рецензии
Доброго времени суток!
Своим стихотворением и любовью, трепетным отношением к Питеру Вы подняли во мне волну ностальгии... Безумно скучаю по этому городу.
С наилучшими пожеланиями,

Сафронова Мария   14.02.2016 21:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Большое спасибо за отзыв! Очень приятно, что стихотворение вызвало у Вас приятные воспоминания.
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Елена Колосовская   15.02.2016 23:28   Заявить о нарушении