моё веретено

новая жизнь
начинается с готовности умереть
скажите пожалуйста
где здесь лечь

я готова - хоть в прорубь, хоть в печь
хоть в землю - да хоть ко дну
одного не пойму
сколько меня не пытались беречь
не пойму -
руки сами тянутся к веретену

и всё остальное - не надо хоть даром
я вижу будущее своё без прикрас
мне нужен
такой подарок
чтобы уже никто от него не спас
ко дню моего рождения -
на Медовый спас

будешь кругами ходить - не обойдешь

сколько ни прячь себя
ни пытай судьбу
руки тянутся к веретену
и ты повсюду его найдешь

но в абсолютном конце - нет конца
как нет смертоносной силы у веретена

и ты все-таки за него возьмись

так с новой силой
начнется
новая жизнь

14 февраля 2016


Рецензии