очень быстро студеная минула

Очень быстро студеная минула
На пороге присела, окинула
Распечаленно взглядом на талые
И повесила руки усталые.

Все что строено было и ваяно
Несмышлёной девицей растаено
В ручейки развеселые связанно
Но а ей ко уходу указанно...

Прибывают февральские вечеры
На деревиях слезы замечены

И уходит зима неприкаянно
За пределы идёт, за окраину.

Никакой уже мысли и разницы
Для уставшей от времени странницы.
Стариковскими шАгами шаркая
И глазами - больными огарками
Поглядит, прорицая пришествие...

И продолжит печальное шествие.


Рецензии