Пламя

Жгут осенние листья,
Должно быть,своё отшумели.
Их потомки прямые
Весною опять зашумят…
И застыл у костра
В поистертой солдатской шинели
Мировых и гражданской -
Трёх войн
Седоусый солдат.
Подбородок – на грабли,
Погреться не плохо оно бы!
И морщины не дрогнут -
Застыли,раздумье храня,
А поодаль стоит
Первоклассник,малец большелобый,
В первый раз,может быть,
Тоже смотрит
На праздник огня.
Он не знает,что пламя
Бывает еще и другое,
Что одно поколенье
Уходит,сменяясь другим…
Просто любо ему
Видеть жёлтое,
Яркое,злое
И вдыхать сладковатый,
Белесный,
Клубящийся дым.
Здесь стонала земля
В несмолкаемом грохоте боя,
Над руинами гордыми
Плыл нескончаемый дым…
Пусть мальчишка не знает,
Что пламя
Бывает другое,
Только мирное небо
Свой купол раскроет над ним.


Рецензии
Написано от души! Понравилось.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   06.03.2019 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.