Падают звезды с немой высоты

Падают звезды с немой высоты,
Чтобы сосватать старушку-планету.
Катятся в небе мои мечты,
Им в этом мире пристанища нету.

Подставь ладони, может, соберешь,
Не хорони надежду синей ночью.
Хотя, известно, сердцу не соврешь,
И не поверишь жизни многоточью.

Ведь это многоточье после точки.
К чему оно, к чему мне мишура?
Ведь закатились прежние денечки,
Осталась только в памяти игра.

Я не забыл волос твоих сиянье
И серых глаз задумчивую страсть,
Улыбки милой чарованье
И губ малиновую сласть.


Рецензии