поле, перекрёсток дорог

Ветер внезапный и крики встревоженных птиц...
Сумерки... Неуютное серое время...
Тявканье слышно, то ли собак, то ли лисиц...
Дом, словно вросший по самые окна в землю...
Жуткое хлопанье ставней и вой сквозняков...
Скрип трухлявых и прохудившихся половиц...
Стены, покрытые пылью былин и веков...
Обрывки, от времени пожелтевших, страниц...
Веники трав, все в паутине, под потолком...
Воск... остатки свечи, что сгорела до тла...
В красном углу нет ни лампадки, нет и икон...
Тревожно... Чей-то взгляд пронзительно вглубь меня...
Вдруг - к горлу ком. По спине пробежал холодком
Раздирающий сердце дикий крик из угла:
Чёрная кошка - летучая мышь - колесо
И бабочки - души, покинувшие тела...

                Дверь... порог...

               

                Поле... Перекрёсток дорог...


Рецензии
Наташа,впечатляют стихи! Цепляют!
Счастья!
С теплом.

Юрий Колдашов   19.11.2021 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Юр! От всей души спасибо!

Взаимно!)

Наталья Днепровская   19.11.2021 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.