Она стояла на перроне под часами...

Она стояла на перроне  под часами.
Ждала кого - то? Но ее не ждали.
В ее глазах отчаяние читалось.
Она стояла, а душа ее металась.
Ей не махали и с улыбкой не встречали.
Она молчала. Но глаза ее кричали.
А хмурый полдень равнодушно мимо,
Гнал облака, извечных пилигримов.
Весенний день безрадостно холодный,
Стоял у ног, как грустный пес голодный...
...Часы видали всякое...Над ними
Года неспешно мимо проходили.
Менялся мир, менялись интерьеры,
Архитектура, мода и манеры...
Уже не паровозы подъезжают,
Уже не так вокзалы их встречают.
Но вот уже столетие, раз за разом,
Перед Часами столько счастья сразу..!
От встреч, сметающих разлуку злую,
Стирающих тоску, уже былую!
А сколько всеобъемлющей печали
Часы здесь, на перроне, повидали...!
И слезы.... Слезы радости от встречи,
И от разлук, и может быть навечно...
...Часы все видели..Она на них смотрела.
Надежды миг поймать, увы, хотела,
Ломая стрелки, изменить реальность...
Чтоб в жизнь вернулась тихая нормальность,
Понятность, честность,честь и  верность слову...
И чтобы не было совсем такого:...
Пустой перрон,Часы,не греет свитер,
Он не пришел... Есть лишь она и Питер...
 
 


Рецензии