Мольба

Прильну, усталый странник,
К Твоим стопам, моля:
"Из рая я - изгнанник,
Прошу, спаси меня."

Что слушал, но не слышал,
Что мимо проходил,
Когда взывал Ты свыше,
Я суть не уловил:

Ведь жизнь так быстротечна,
И каждый миг - Твой дар,
Душа лишь только вечна,
В ней без Тебя пожар.

Я вижу Твои раны
И верю, что спасешь,
Души моей изъяны
Прощеньем уберешь.

В своих грехах я каюсь...
Дай, Боже, все узреть.
Только от них я маюсь,
Не дай в огне гореть.

Стою вот на коленях,
Но хочется к земле
Прижаться вместе с тенью.
"Прости", - шепнуть Тебе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.