Небесный странник

В то время, когда засыпает Земля,
В небо взбросив пылинки мерцающих звезд,
В путь отправится странник, вестник Царя,
Чьё величие люд не воспринял всерьёз.

Он отправится к душам, пролитые в сон,
Чтобы светом своим их страданья облить.
Никогда, ни на что не рассердится Он,
Будет тайны несчастных смиренно хранить.

Сын Земли, не поверишь мне ты,
Да не мне, вероятно, те сказки творить.
Ну а вдруг существует незримый
Путник Великой и Чистой мечты,
Всеобъемлющей силой способный любить.

2014


Рецензии