родина из теодор кёрнер

А ты опять зарницами покрыта.
Усталый свет,он снова там и там.
А мы опять помолимся щитам.
И меч поднимем грозно к облакам.
А родина моя уже убита!!!
И лентой этой траурной увита.

А эта сволочь снова прикасалась.
К твои глазам,надменно...неспеша.
А родина моя все отбивалась.
И плакала поникшая душа.
И эта даль,где ты не улыбалась.
И эта даль,где ты...слезой казалась.

А я все слышу стон твой...стоны.
А я все вижу эту тишину.
И снова подхожу глядеть к окну.
И снова крест мучительно прижму.
Потом смотрю на смятые погоны.
Куда девались наши батальоны.

Я слышу шепот твой такой усталый.
Ты хочешь мне о подвиге сказать.
И тишина,и тишина опять.
Она пришла,чтоб знамя растоптать.
И снова горизонт вдали кровавый.
И сердца стук какой-то талый,талый.

Ты хочешь рассказать про свои муки.
И граждан этих хочешь разбудить.
Они еще от страха будут выть.
Они тебя не смогут защитить.
Не смогут удержать знамена...руки.
И старики трусливы,как и внуки.

Твоя надежда где-то,где-то.
Твоя надежда словно крик.
Рука вдруг схватится за штык.
Я побеждать уже отвык.
И ты стояла...не одета,
Глядя с презреньем на поэта.


Рецензии