В себе я вижу вдохновенье

В себе я вижу вдохновенье,
В себе я чувствую огонь, -
Живут они всего мгновенье,
Но повторяясь вновь и вновь
Дают уму такую пищу,
Так распаляют его мир,
Что уже сам он бурно ищет,
Где приложить сумеет вширь
Все те способности мирские
И все способности души,
Когда подвластно дно морское
И дальний Космос здесь, в тиши.
Что далеко - то просто рядом,
А то, что рядом - микрокосм,-
Как здорово, что новым взглядом
Увидеть всё мне довелось!


Рецензии