Я любовь, как болезнь, перенёс на ногах

Ты в мечтах представала
без корысти и лжи.
Встретилась у вокзала,
сразу обворожить
умудрилась доверчивого
красотою меня –
закрутило как в смерче
среди белого дня.

Приглянулася сразу
за свою прямоту.
– Избавляю от сглазу,
и мозгов хромоту
вылечить обещаю
без вопросов, анкет,
дай тебе погадаю
по честной руке.

Её меткое слово
хватал на лету,
и багаж остального,
думал приобрету.

– Вот припев твоей песни,
дорогой, впопыхах
ты любовь, как болезнь,
перенёс на ногах.

Я ладонь протянул,
со слезами сказал,
вот уже пять минут
портмоне потерял.

Отвечала чавала, –
отгони думы прочь, –
успокойся, – сказала, –
горю можно помочь.

Не успел получить
я ответ на вопрос,
цыганёнок рачительный
мой бумажник принёс.
И прижавшийся к стенке
я заметил себе,
ловко делают деньги
в привокзальной среде.


Рецензии