Иллюзия голубого экрана

Большие телевизоры,маленькие люди.
Прожитые судьбы,прожженные дни.
Иллюзия круга из матричной жизни,
Вводящая в ступор толпы людей.

И всё хорошо пока голубого экрана мерцание,
Внушение идет и вокруг без препятствий,
Рядовые ячейки полны установок,
И наполненность эта сплошная тюрьма.

Огни городов,до отвала заполненных,
И все хорошо пока есть таблетка,
Как бальзамом на душу,информационные волны,
Стабильностью калечат мечту твою снова.

Свободные телом про разум забыли,
Уж он то в сетях зажат до предела.
Точка зрения потребителя - узкие рамки,
И мысли,и взгляды - всё под копирку.

И не рыпайся вовсе,всё уже рассказали,
За тебя всё проверили тысячу раз,
Апеллируй тем,чего сам не видел,
Не волнуйся напрасно,за тебя поживут.

И всё хорошо пока работает безмозглый ящик.
Наблюдай за чужим кино и сериалом,
Уходи прочь от жизни,к черту реальность,
Обустрой разуму уютную клетку.

Рамки жизни с размер голубого экрана,
И всё хорошо пока система калечит.
Расплатиться удастся собственной жизнью,
Проведенной в иллюзии свободы ума.


Рецензии