Сколько?

***

Сколько ты будешь печальным ходить?
Когда же ты улыбнешься?
Сколько тебя еще молить:
когда же ты распахнешься...

Что же такое? Жизнь плоха!
Как же мне смешно!
Ты думаешь не иначе, как блоха!
От безнравственных мыслей мне тошно.

Что же такое? Предали друзья!
Да и пусть, найдешь себе новых.
"Жизнь прекрасна,- уверяю тебя я_
отличайся от людей отсталых".

***

Сколько ты будешь печальным ходить?
Когда же ты улыбнешься?
Сколько тебя еще мне молить:
когда же ты распахнешься...

Долго тебе еще объяснять?
Проблемы твои- не проблемы.
И не надо, пожалуйста, себя стеснять,
пока ты еще спелый.

Пройдут года- незаметно пройдут,
а ты- стар и несчастен.
Запомни: они никогда не придут,
как бы не был ты прекрасен.

***
Сколько ты будешь печальным ходить?

Только здесь и сейчас
люби свою жизнь.
И, конечно, в этом деле ты не ас,
но прошу тебя: улыбнись.


Рецензии