От страха вздрогнув, онемели

От страха вздрогнув, онемели
Твои прекрасные черты,
 Когда сквозь зимние метели
 К тебе шагнул из темноты.

Прикрыв испуганные очи,
 Рукой в губах гасила дрожь,
 Просила тихо среди ночи:
"Ты сердце гулкое не трожь".

В тот миг, беспечный, не поверил
В коварство снежного вина.
И лишь открыла робко двери –
Я осушил бокал до дна.

И захмелевший, не заметил,
Как взмахом белого крыла
Дорогу к дому на рассвете
Со смехом вьюга замела.


1991


Рецензии